khuchua: (Default)
[personal profile] khuchua
Получила письмо от клиентки, полгода назад закончившей длительную терапию и уехавшей в другой город. Такие письма, на самом деле,  очень трогают и вдохновляют. 




Я рада что в моей жизни был день когда я первый раз пришла на прием. Рада что когда мне было тяжело и совсем не хотелось этим заниматься я выдержала и не отступила.
 Я благодарна Вам, за то что вы поддерживали меня и мы вместе прошли через все.
 Я горда собой, горда своими изменениями. Сейчас мне смешно и одновременно печально вспоминать себя, свои действия пяти-шести летней давности. Это было безумие. Я не знаю как бы я жила сейчас если бы не терапия.
Теперь у меня есть небольшая сокровищница моих личных находок, вы знаете? И пользуясь ими я не наступаю на те грабли, на которые уже наступала.( а наступаю уже на другие) .....
Конечно, я хочу что бы их было больше. Но мне трудно работать над этим без Вас. = (
Пройдя этот длинный путь я, оглядываясь назад, вижу что преодолела огромное расстояние. Но смотря вперед я не вижу конца дороги. Это хорошо: мне есть куда двигаться, я не уперлась в стену. Пусть это была бы даже прекрасная стена. Но теперь у меня открылись проблемы с отцом, о которых я даже не подозревала и мне немного страшно...
Еще хочу сказать, что терапия как бы работает с эффектом опоздания. Стоя в пробке на одной из центральных улиц города я услышала какую-то незначительную песню про маму. я стала думать и думать и в результате еще и плакать.  Я кажется простила её. Я внезапно поняла что какая бы я не была и какая бы она не была все равно я могу прийти к ней. Без стеснения. Даже если я буду самым учасным человеком на свете и все отвернуться от меня, то она все равно будет моей мамой. Ну не такой как хотелось бы, но зато есть. И все равно спросит:как дела. Еще я думаю что она лучше отнеслась к тому что бабуля переписала дом на меня чем я думала. И даже после этого она со мной общается. И даже то что она стала пытаться выглядеть более заботливой не так уж плохо. Я простила её за то что она ничего не дала нам в жизни ( что печально конечно). Ей просто нечего было дать. Это как обвинять нищего что он не дал тебе в подарок золотое колье. Мне правда так жаль её и себя что я плачу, но это уже не слезы жалости и ненависти и боли, а просто слезы печали. 
И в какой-то мере облегчения. Я ведь так устала ненавидеть её. Так глядишь и я еще полюблю её.
О_о ужасть -то какая. = )

Ну вот такое у меня получилось письмо странное. ))
Надеюсь скоро увидимся  :)
С уважением и благодарностью, 

August 2012

S M T W T F S
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios